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Arroz alicantino

Arroz alicantino

Lava el pimiento, despepítalo y cótalo en tiras; retira las hojas de las dejando sólo el corazón, pela también los tallos y córtalas en 4; rocíalas con el ; lava y ralla los tomates; lava y despunta las judías y pela los dientes de .

En una paella sofríe los dientes de ajo, las alcachofas, el pimiento y las judías con aceite durante 5 minutos, sazónalo.

Retira las verduras, añade la carne y dórala unos minutos; agrega el y la y continúa la cocción otros 5 minutos.

Vierte el agua hirviendo, las hebras de azafrán, el picado y el ; rectifica de sal y cuécelo a fuego fuerte 10 minutos.

Incorpora las verduras y los y prosigue la cocción entre 6 y 8 minutos más.

Preparación: 15 minutos + 35 de cocción.

Ingredientes para cuatro raciones:

  • 4 tacitas de arroz
  • 10 tacitas de agua
  • ½ cortado en trozos
  • ½ cortado en trozos
  • 1 pimiento rojo
  • 2 alcachofas
  • El zumo de medio limón
  • 2 tomates maduros
  • 6
  • 4 dientes de ajo
  • 1 ñora
  • 50 g. de garbanzos cocidos
  • Unas hebras de azafrán
  • 1 ramita de perejil
  • Aceite
  • Sal


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