Inicio » Al gusto

Gratén de puerros, queso y jamón serrano

Gratén de puerros, queso y jamón serrano

Preparación: 15 minutos + 1 hora y 5 minutos de cocción.

Precalienta el horno a 200 ºC. Pela y corta las en rodajas muy finas; lava y corta los también en rodajas; pica el jamón.

Rehoga los puerros con 2 cucharadas de y un poco de hasta que estén blandos; salpiméntalos.

Mezcla el puerro con el jamón y el queso gruyère troceado en un bol.

Engrasa un molde y dispón las rodajas de patata en un círculo hasta cubrir toda la base; reparte por encima la mezcla de puerros, jamón y queso; riégalo con la mantequilla restante y salpiméntalo. Vierte la nata, espolvorea el y hornéalo tapado durante 40 minutos y destapado durante 20 minutos más.

Ingredientes para cuatro raciones:


Te gustó la receta?  La sabes hacer mejor?  Deja un comentario!

Añade tu comentario a continuación.

Mantén la web limpia. No hagas spam.