Inicio » Archivo

Recetas con el ingrediente: azúcar

Postres »

Gratén de piña a la naranja

Gratén de piña a la naranja

Precalienta el horno a 180ºC. Retira la corteza a la piña, descorazónala, córtala en rodajas y después por la mitad.
En un bol bate el huevo con las yemas, el azúcar, la mermelada y el ron.
Reparte las rodajas de piña en 4 moldes refractarios individuales, vierte la mezcla anterior por encima y hornéalo durante 8 minutos aproximadamente.
Sirve el gratén de piña tibio o frio.
Preparación: 15 minutos + 10 de coción.
Ingredientes para cuatro raciones:

1 piña.
1 huevo.
3 yemas de huevo.
20 g de azúcar.
3 cucharadas de mermelada de naranja.
1 cucharada de ron.

Leer la receta completa »

Pescados y mariscos, Verduras »

Rape con espinacas

Rape con espinacas

Lava y cuece las espinacas en una cacerola con un poco de agua y sal durante 5 minutos; escurrélas.
Pela y pica los dientes de ajo.
Saltea las espinacas en una sartén con los dientes de ajo durante un par de minutos.
Retira la espina central del pescado, sazónalo con sal y pimienta y fríelo en una sartén con aceite durante dos minutos por cada lado.
Mientras, calienta el tomate en un cazo con una pizca de azúcar durante 5 minutos.
Sirve el rape acompañado de la salsa de tomate y de las espinacas.
Preparación: …

Leer la receta completa »

Postres »

Peras caramelizadas

Peras caramelizadas

En un cazo cuece el azúcar con el agua hasta obtener un caramelo.
Precalienta el horno a 200 ºC. Pela las peras, quítales las semillas, córtalas en gajos y rocíales el zumo de limón; pica las galletas.
Tuesta ligeramente las almendras en una sartén sin aceite; pícalas.
Agrega las peras al caramelo, añade la canela y cuécelas durante 10 minutos.
Traslada la mezcla de peras a una fuente refractaria, previamente engrasada con mantequilla, espolvorea las almendras y las galletas y hornéalo entre 6 y 8 minutos.
Preparación: 15 minutos + 20 de cocción.
Ingredientes para cuatro …

Leer la receta completa »

Postres »

Tartar de frutas

Tartar de frutas

Pela el mango, el kiwi, el plátano y la piña y córtalos en dados pequeños; añade el azúcar y rocíalos con el zumo de lima; abre el coco.
Lava y pica las hojas de menta y mézclalas con los dados de fruta en un bol; guárdalo en el frigorífico durante 1 hora.
Para montar el plato, coloca las frutas en moldes individuales, desmóldalas con cuidado en el centro y sírvelo con unas láminas de coco.
Sugerencia:
La mejor forma de abrir un coco es golpeándolo con un martillo alrededor de su circunferencia y procura …

Leer la receta completa »

Postres »

Hojuelas al chocolate

Hojuelas al chocolate

En un cazo derrite la mantequilla con el azúcar.
Mezcla la preparación anterior con la harina, los huevos, la ralladura de limón, la levadura y el agua hasta formar una pasta elástica; extiéndela, corta rectángulos de uns 5 x 10 centímetros y fríelos en abundante aceite caliente; retíralos y escúrrelos sobre papel de cocina.
Derrite el chocolate al baño María.
Sirve las hojuelas con un poco de chocolate por encima.
Preparación: 20 minutos + 10 de cocción.
Ingredientes para cuatro raciones:

1 cucharada de mantequilla
3 cucharadas de azúcar
8 cucharadas de agua
300 g. de harina
2 huevos
La ralladura …

Leer la receta completa »