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Recetas con el ingrediente: cebolletas

Carnes, Plato del día, Salsas »

Solomillo con salsa de oporto

Solomillo con salsa de oporto

Para preparar la salsa, lava y corta la cebolleta en rodajas; limpia y corta los champiñones en láminas.
Rehoga la cebolleta en un cazo con la mitad de la mantequilla y un poco de aceite hasta que se ablande; añade los champiñones y cuécelos 5 minutos.
Vierte el oporto y déjalo reducir a dos tercios; añade el caldo y cuécelo unos 25 minutos.
Tritura la salsa y pásala por un chino; incorpora la mantequilla restante y salpiméntala.
Pela y pica los dientes de ajo y mézclalos, en un bol, con la ralladura de limón …

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Vegetarianas, Verduras »

Espárragos en vinagreta

Espárragos en vinagreta

En una cazuela grande, se ponen tres litros de agua y sal; y mientras rompe a hervir, limpiamos los espárragos doblando el tallo, que es la parte mas dura y sujetándolos por las yemas cortamos los filamentos duros que poseen.
Se van echando poco a poco al agua hirviendo, y se tienen a fuego fuerte durante veinte minutos procurando que estén cocidos pero enteros.
Se dejan escurrir y se aderezan con una vinagreta que abremos preparado con antelación, picando el pimiento muy fino, la cebolleta, el ajo y el perejil, y añadiendo …

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Plato del día, Verduras »

Judías verdes rehogadas

Judías verdes rehogadas

Poner abundante agua en una cazuela y añadir un puñado de sal fina.
Mientras esperamos a que rompa a hervir, vamos preparando las judías verdes.
Con ayuda de un cuchillo bien afilado o las manos, les retiramos los dos extremos y, si las judías estan creciditas, las hebras laterales.
Las lavamos en agua fría y las troceamos en pedazos de seis centímetros de longitud.
Cuando el agua comience a hervir, las deslizamos en su interior y las cocemos durante seis minutos.
Las escurrimos y dejamos enfriar.
En una cazuela aparte, añadir el aceite de oliva, el …

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Pescados y mariscos, Plato del día »

Lubina con pimientos y cebollas

Lubina con pimientos y cebollas

Pedir al pescadero que nos prepare unas lubinas pequeñas, limpias en cuatro lomos descamados y desespinados.
Partir cada lomo en dos con un cuchillo.
Sazonar el pescado.
En una sartén amplia, en la que entre todo cómodamente, verter el aceite de oliva, la cebolleta cortada en tiras, los dientes de ajo picados y una pizca de sal.
Sofreír durante un par de minutos hasta que la cebolleta se dore ligeramente y añadir los lomos de lubina con la piel tocando el fondo.
Sin dejar de menear, añadir el vino, el tomate y los pimientos verdes …

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Pastas »

Macarrones con guisantes y jamón

Macarrones con guisantes y jamón

Corta el jamón dulce en dados pequeños y lava y pica las cebolletas.
Rehoga las cebolletas en aceite durante 5 minutos; agrega los dados de jamón, sofríelo unos segundos y añade los guisantes, la nata y el vino; salpiméntalo y cocínalo a fuego suave y tapado durante 10 minutos.
Mientras tanto, cuece los macarrones en abundante agua hirviendo con una cucharada de sal hasta que estén “al dente” ; escúrrelos y mézclalos con el sofrito.
Sirve los macarrones decorados con una ramita de tomillo.
Preparación: 10 minutos + 25 de cocción.
Ingredientes para cuatro raciones:

350 …

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