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Recetas con el ingrediente: huevos

Al gusto, Recetas »

Revuelto de perretxikos

Revuelto de perretxikos

Limpiar bien las setas retirando incluso la cutícula, que normalmente tiene adherida tierra.
Esto debe hacerse con un paño, y solamente en caso de tener mucha tierra se utilizará el cuchillo.
No meterlas en agua.
Trocearlas, mejor con la mano.
En una sartén con aceite dorar la cebolla y ajo bien picado, añadir las setas y dejar que se hagan a fuego lento y tapadas durante 15 minutos.
Batir los huevos, sazonar y echar sobre la sartén, cuajar y servir.
Preparación: 10 minutos + 15 de cocción.
Ingredientes para cuatro raciones:

400 g de setas.
8 huevos.
1 cebolla.
1 ajo.
Aceite …

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Plato del día, Recetas »

Huevos fritos con sobrasada

Huevos fritos con sobrasada

Calienta 1 o 2 cucharadas de aceite en una sartén antiadherente y fríe los huevos, de dos en dos, a fuego fuerte; sálalos cuando empiecen a estar hechos y retíralos con cuidado.
En esa misma sartén fríe ligeramente las rodajas de sobrasada.
Sirve los huevos fritos acompañados de las rodajas de sobrasada y espolvorea los picatostes de pan por encima.
Preparación: 5 minutos + 10 de cocción.
Ingredientes para cuatro raciones:

8 huevos medianos.
8 rodajas de sobrasada.
1 taza de picatostes de pan.
Aceite.
Sal.

Sugerencia: Para conseguir un huevo frito con una forma perfecta cubre la base de …

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Postres »

Gratén de piña a la naranja

Gratén de piña a la naranja

Precalienta el horno a 180ºC. Retira la corteza a la piña, descorazónala, córtala en rodajas y después por la mitad.
En un bol bate el huevo con las yemas, el azúcar, la mermelada y el ron.
Reparte las rodajas de piña en 4 moldes refractarios individuales, vierte la mezcla anterior por encima y hornéalo durante 8 minutos aproximadamente.
Sirve el gratén de piña tibio o frio.
Preparación: 15 minutos + 10 de coción.
Ingredientes para cuatro raciones:

1 piña.
1 huevo.
3 yemas de huevo.
20 g de azúcar.
3 cucharadas de mermelada de naranja.
1 cucharada de ron.

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Croquetas de merluza

Croquetas de merluza

Lava las patatas y cuécelas sin pelar con agua y sal 30 minutos o hasta que estén tiernas; escúrrelas, pélalas y pásalas por el pasapurés.
Pela la zanahoria, trocéala y cuécela 10 minutos; escúrrela y cháfala con un tenedor.
Mientras pela y pica la cebolla y, sofríelas con aceite durante unos minutos.
Hierve el pescado 3-5 minutos, escúrrelo, desmenúzalo y mézclalo con las patatas, la zanahoria, la cebolla, las alcaparras picadas y una pizca de sal y de pimienta.
Forma croquetas, rebózalas pasándolas primero por el huevo batido y depués por el pan rallado …

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Pescados y mariscos, Plato del día »

Boquerones fritos con lechuga

Boquerones fritos con lechuga

Limpia los boquerones, sálalos y rebózalos pasándolos por harina y después por huevo, previamente batido.
Calienta abundante aceite en una sartén y fríe el pescado por tandas hasta que esté doradito; retíralo y escúrrelo sobre papel de cocina.
Lava y seca la lechuga con un paño; corta el limón en gajos.
Sirve el pescadito frito acompañado de la lechuga aliñada con un poco de sal y aceite y decóralo con unos gajos de limón y una hojita de perejil.
Sugerencia: Lo más importante para obtener una buena fritura es la temperatura del aceite. Una …

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