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Recetas con el ingrediente: laurel

Plato del día, Verduras »

Judías verdes rehogadas

Judías verdes rehogadas

Poner abundante agua en una cazuela y añadir un puñado de sal fina.
Mientras esperamos a que rompa a hervir, vamos preparando las judías verdes.
Con ayuda de un cuchillo bien afilado o las manos, les retiramos los dos extremos y, si las judías estan creciditas, las hebras laterales.
Las lavamos en agua fría y las troceamos en pedazos de seis centímetros de longitud.
Cuando el agua comience a hervir, las deslizamos en su interior y las cocemos durante seis minutos.
Las escurrimos y dejamos enfriar.
En una cazuela aparte, añadir el aceite de oliva, el …

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Al gusto, Carnes »

Estofado de jarrete

Estofado de jarrete

Para preparar el adobo, coloca la carne, las verduras troceadas, el ramillete de hierbas y el vino en un bol; déjalo reposar 3 horas.
Precalienta el horno a 160 ºC.
Escurre la carne, sécala, enharínala ligeramente y dórala en una olla con aceite; añade los ingredientes del adobo y llévalo a ebullición; pásalo al horno y deja que se cocine 2 horas y media.
Entre tanto, pela las cebollitas del acompañamiento y cuécelas con un poco de agua y de mantequilla hasta que estén tiernas.
Retira la carne del horno, cuela el líquido de …

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Sopas »

Sopa a la naranja con conejo

Sopa a la naranja con conejo

Escalda el tomate en agua hirviendo unos segundos; escúrrelo, pélalo y quítale las semillas; limpia el puerro y córtalo en rodajas; pela y corta la zanahoria también en rodajas.
Dora el conejo en una cacerola con el aceite durante unos minutos; añade el puerro y sofríelo durante un par de minutos más.
Agrega el zumo de naranja, los dientes de ajo pelados, la zanahoria, el tomate, la hoja de laurel, el tomillo y el azafrán; vierte el caldo, condiméntalo con un poco de sal y de pimienta y cuécelo a fuego medio …

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Pescados y mariscos »

Salmonetes con sopa de tomate

Salmonetes con sopa de tomate

Pela y pica el diente de ajo y la cebolla; pela y corta las patatas en dados pequeños; lava y trocea 4 tomates y corta el otro en dados; lava el pimiento despepítalo y córtalo también en dados; pela y corta la zanahoria de la misma forma.
Sofríe la cebolla y los dientes de ajo en una cacerola con aceite 5 minutos; añade los tomates troceados, las patatas, las hierbas, el caldo, sal y pimienta y cuécelo 15 minutos.
Elimina las hierbas y tritura la sopa.
Saltea el tomate restante, el pimiento y …

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