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Recetas con el ingrediente: limón

Carnes, Plato del día, Salsas »

Solomillo con salsa de oporto

Solomillo con salsa de oporto

Para preparar la salsa, lava y corta la cebolleta en rodajas; limpia y corta los champiñones en láminas.
Rehoga la cebolleta en un cazo con la mitad de la mantequilla y un poco de aceite hasta que se ablande; añade los champiñones y cuécelos 5 minutos.
Vierte el oporto y déjalo reducir a dos tercios; añade el caldo y cuécelo unos 25 minutos.
Tritura la salsa y pásala por un chino; incorpora la mantequilla restante y salpiméntala.
Pela y pica los dientes de ajo y mézclalos, en un bol, con la ralladura de limón …

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Panacota de coco, piña, papaya y té

Panacota de coco, piña, papaya y té

Cuece la piña troceada en dos cucharadas de agua durante 15 minutos.
Agrega 3 g de edulcorante y remueve.
Echa esta mezcla en un recipiente y enfría en la nevera.
Calienta la papaya en un cazo con agua.
Pasados 15 minutos, tritúrala y añade unas gotas de limón y 3 g de edulcorante.
Incorpora el coriandro y mete en el frigorífico.
Hierve el agua mineral con la vainilla.
Pon el té en una tetera, infusiona cinco minutos y añade el edulcorante.
Deslía la gelatina en agua y échala a la infusión.
Mete en el frigorífico.
Cuando este semicuajada, bate la …

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Pescados y mariscos, Plato del día »

Boquerones fritos con lechuga

Boquerones fritos con lechuga

Limpia los boquerones, sálalos y rebózalos pasándolos por harina y después por huevo, previamente batido.
Calienta abundante aceite en una sartén y fríe el pescado por tandas hasta que esté doradito; retíralo y escúrrelo sobre papel de cocina.
Lava y seca la lechuga con un paño; corta el limón en gajos.
Sirve el pescadito frito acompañado de la lechuga aliñada con un poco de sal y aceite y decóralo con unos gajos de limón y una hojita de perejil.
Sugerencia: Lo más importante para obtener una buena fritura es la temperatura del aceite. Una …

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Hojuelas al chocolate

Hojuelas al chocolate

En un cazo derrite la mantequilla con el azúcar.
Mezcla la preparación anterior con la harina, los huevos, la ralladura de limón, la levadura y el agua hasta formar una pasta elástica; extiéndela, corta rectángulos de uns 5 x 10 centímetros y fríelos en abundante aceite caliente; retíralos y escúrrelos sobre papel de cocina.
Derrite el chocolate al baño María.
Sirve las hojuelas con un poco de chocolate por encima.
Preparación: 20 minutos + 10 de cocción.
Ingredientes para cuatro raciones:

1 cucharada de mantequilla
3 cucharadas de azúcar
8 cucharadas de agua
300 g. de harina
2 huevos
La ralladura …

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