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Recetas con el ingrediente: nuez moscada

Carnes, Plato del día »

Estofado de ternera a la italiana

Estofado de ternera a la italiana

Preparación: 15min. + 2h. y 20min. de cocción
Lava y corta el apio en rodajas; pela y pica la cebolla y el diente de ajo; pela y corta la zanahoria en dados pequeños.
En una cacerola calienta un poco de aceite, añade la cebolla, la zanahoria, el diente de ajo, el apio, el romero, la salvia, el perejil y el tomillo; sofríelo a fuego muy suave durante 10 minutos.
Vierte el vino, añade un poco de nuez moscada y déjalo cocer hasta que se evapore.
Agrega la carne y sofríela durante unos minutos; incorpora …

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Sopas »

Sopa de calabaza

Sopa de calabaza

Retira la corteza y las semillas de la calabaza y corta la pulpa en trozos grandes; pela y trocea la patata; pela y pica la cebolla y limpia y corta el apio en rodajas.
Sofríe la cebolla y el apio en una cacerola con un poco de aceite; añade la patata, los trozos de calabaza, el ramillete de hierbas y una pizca de nuez moscada; cúbrelo con agua y cuécelo a fuego suave y tapado durante 20 minutos.
Retira el ramillete de hierbas, escurre las verduras y tritúralas con la batidora, añadiendo …

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Pescados y mariscos »

Bacalao con bechamel

Bacalao con bechamel

Cuece las zanahorias cortadas en rodajas en un poco de agua salada unos minutos; escúrrelas.
En una sartén sofríe los dientes de ajo picados con aceite 1 minuto; añade el pescado, vierte el vino y deja que se evapore.
Derrite la mantequilla y dora la harina 1 minuto; vierte la leche caliente, condiméntalo con sal, pimienta y nuez moscada y cuécelo 20 minutos.
En una fuente refractaria coloca el pescado sobre las zanahorias; cúbrelo con bechamel, espolvorea el queso y gratínalo 5 minutos bajo el grill del horno.
Preparación: 10 minutos + 30 de …

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