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Recetas con el ingrediente: pez espada

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Pez espada a la cordobesa

Pez espada a la cordobesa

Lava y ralla los tomates; pela y pica la cebolla y los dientes de ajo.
En una sartén con un poco de aceite caliente, sofríe la cebolla y los dientes de ajo durante un par de minutos; añada los tomates, un poco de sal y de pimienta y cuécelo a fuego suave durante unos minutos.
Condimenta el pescado con sal y pimienta y fríelo en una sartén con un poco de aceite durante 2 minutos por cada lado.
Sirve el pescado acompañado de la salsa de tomate y espolvorea el perejil por encima.
Preparación: …

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Pez espada

Con salsa de gambas, a la cordobesa o, simplemente, a la plancha, el pez espada es muy apreciado en la costa mediterránea, sobre todo en Andalucía, perque se trata de un pescado semigraso muy sabroso y nutritivo.
El pez espada, también llamado emperador o gladiador, es un pescado de gran tamaño que vive en mares tropicales y subtropicales, siendo, además el único de su familia, la Xiphiidae.
Suele permanecer entre 200 y 800 metros de profundidad durante el día, para ascender a la superficie por la noche. En verano se aproxima a …

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Dados de pez espada marinados

Dados de pez espada marinados

Pela y pica los dientes de ajo: machácalos en un mortero con un poco de sal, el orégano y la pimienta; añade tres cucharadas de aceite y mézclalo.
Unta los dados de pescado con la mezcla anterior, colócalos en un recipiente, tápalo con film transparente y déjalo marinar en el frigorífico toda la noche.
Pasado este tiempo, pela las patatas, forma bolitas con una cucharita vaciadora y cuécelas al vapor; sálalas.
Dora los dados de pez espada con un poco de aceite durante un par de minutos; sírvelo acompañado de las patatas y …

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