Inicio » Archivo

Recetas con el ingrediente: sal

Carnes, Plato del día, Salsas »

Solomillo con salsa de oporto

Solomillo con salsa de oporto

Para preparar la salsa, lava y corta la cebolleta en rodajas; limpia y corta los champiñones en láminas.
Rehoga la cebolleta en un cazo con la mitad de la mantequilla y un poco de aceite hasta que se ablande; añade los champiñones y cuécelos 5 minutos.
Vierte el oporto y déjalo reducir a dos tercios; añade el caldo y cuécelo unos 25 minutos.
Tritura la salsa y pásala por un chino; incorpora la mantequilla restante y salpiméntala.
Pela y pica los dientes de ajo y mézclalos, en un bol, con la ralladura de limón …

Leer la receta completa »

Al gusto, Pescados y mariscos »

Pez espada a la cordobesa

Pez espada a la cordobesa

Lava y ralla los tomates; pela y pica la cebolla y los dientes de ajo.
En una sartén con un poco de aceite caliente, sofríe la cebolla y los dientes de ajo durante un par de minutos; añada los tomates, un poco de sal y de pimienta y cuécelo a fuego suave durante unos minutos.
Condimenta el pescado con sal y pimienta y fríelo en una sartén con un poco de aceite durante 2 minutos por cada lado.
Sirve el pescado acompañado de la salsa de tomate y espolvorea el perejil por encima.
Preparación: …

Leer la receta completa »

Carnes, Plato del día »

Estofado de ternera a la italiana

Estofado de ternera a la italiana

Preparación: 15min. + 2h. y 20min. de cocción
Lava y corta el apio en rodajas; pela y pica la cebolla y el diente de ajo; pela y corta la zanahoria en dados pequeños.
En una cacerola calienta un poco de aceite, añade la cebolla, la zanahoria, el diente de ajo, el apio, el romero, la salvia, el perejil y el tomillo; sofríelo a fuego muy suave durante 10 minutos.
Vierte el vino, añade un poco de nuez moscada y déjalo cocer hasta que se evapore.
Agrega la carne y sofríela durante unos minutos; incorpora …

Leer la receta completa »

Vegetarianas, Verduras »

Espárragos en vinagreta

Espárragos en vinagreta

En una cazuela grande, se ponen tres litros de agua y sal; y mientras rompe a hervir, limpiamos los espárragos doblando el tallo, que es la parte mas dura y sujetándolos por las yemas cortamos los filamentos duros que poseen.
Se van echando poco a poco al agua hirviendo, y se tienen a fuego fuerte durante veinte minutos procurando que estén cocidos pero enteros.
Se dejan escurrir y se aderezan con una vinagreta que abremos preparado con antelación, picando el pimiento muy fino, la cebolleta, el ajo y el perejil, y añadiendo …

Leer la receta completa »

Plato del día, Verduras »

Judías verdes rehogadas

Judías verdes rehogadas

Poner abundante agua en una cazuela y añadir un puñado de sal fina.
Mientras esperamos a que rompa a hervir, vamos preparando las judías verdes.
Con ayuda de un cuchillo bien afilado o las manos, les retiramos los dos extremos y, si las judías estan creciditas, las hebras laterales.
Las lavamos en agua fría y las troceamos en pedazos de seis centímetros de longitud.
Cuando el agua comience a hervir, las deslizamos en su interior y las cocemos durante seis minutos.
Las escurrimos y dejamos enfriar.
En una cazuela aparte, añadir el aceite de oliva, el …

Leer la receta completa »