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Recetas con el ingrediente: setas

Carnes, Plato del día, Salsas »

Solomillo con salsa de oporto

Solomillo con salsa de oporto

Para preparar la salsa, lava y corta la cebolleta en rodajas; limpia y corta los champiñones en láminas.
Rehoga la cebolleta en un cazo con la mitad de la mantequilla y un poco de aceite hasta que se ablande; añade los champiñones y cuécelos 5 minutos.
Vierte el oporto y déjalo reducir a dos tercios; añade el caldo y cuécelo unos 25 minutos.
Tritura la salsa y pásala por un chino; incorpora la mantequilla restante y salpiméntala.
Pela y pica los dientes de ajo y mézclalos, en un bol, con la ralladura de limón …

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Al gusto, Recetas »

Revuelto de perretxikos

Revuelto de perretxikos

Limpiar bien las setas retirando incluso la cutícula, que normalmente tiene adherida tierra.
Esto debe hacerse con un paño, y solamente en caso de tener mucha tierra se utilizará el cuchillo.
No meterlas en agua.
Trocearlas, mejor con la mano.
En una sartén con aceite dorar la cebolla y ajo bien picado, añadir las setas y dejar que se hagan a fuego lento y tapadas durante 15 minutos.
Batir los huevos, sazonar y echar sobre la sartén, cuajar y servir.
Preparación: 10 minutos + 15 de cocción.
Ingredientes para cuatro raciones:

400 g de setas.
8 huevos.
1 cebolla.
1 ajo.
Aceite …

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Aves, Plato del día »

Pollo con jamón y setas

Pollo con jamón y setas

Deja las setas secas en remojo con agua tibia; limpia y trocea las setas frescas; pela y pica la cebolla y el diente de ajo y corta el jamón en dados.
Salpimienta el pollo y dóralo en una cacerola con un poco de aceite durante 8 minutos; retíralo, añade la cebolla, el jamón y las setas escurridas y sofríelo durante un par de minutos mas.
Incorpora el pollo, el vino, el tomillo, el azafrán y el caldo; cuécelo a fuego suave y tapado 20 minutos.
Mientras, saltea las setas frescas con el ajo …

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Al gusto, Pastas »

Fideuá de setas

Fideuá de setas

Dora los fideos en una paella sin aceite.
Limpia y trocea las setas; ralla la cebolla y pela y pica finamente los dientes de ajo.
Sofríe la cebolla en una sartén con un poco de aceite durante unos minutos.
Agrega las setas y el ajo y saltéalos durante un par de minutos más; añade los fideos y mézclalos.
Vierte el caldo muy caliente, añade un poco de sal y cuécelo a fuego medio durante 10-12 minutos, añadiendo un poco más de caldo si fuera necesario.
Sirve esta buenísima fideuá acompañada de un poco de alioli.
Preparación: …

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Sopas »

Sopa de pan y setas

Sopa de pan y setas

Limpia las setas y trocéalas; pela los tomates, quítales las semillas y tritúralos; pela los dientes de ajo y córtalos en láminas.
Saltea las setas con los dientes de ajo en una sartén con dos cucharadas de aceite hasta que se evapore el agua de vegetación; añade el tomate y el caldo y cuécelo a fuego suave durante 20 minutos; salpiméntalo.
Bate los huevos con el queso y un poco de sal e incorpóralos a la sopa, sin dejar de batir.
Añade las rebanadas de pan tostadas y sírvela.
Preparación: 15 minutos + 25 …

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