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Recetas con el ingrediente: tomate

Al gusto, Pescados y mariscos »

Pez espada a la cordobesa

Pez espada a la cordobesa

Lava y ralla los tomates; pela y pica la cebolla y los dientes de ajo.
En una sartén con un poco de aceite caliente, sofríe la cebolla y los dientes de ajo durante un par de minutos; añada los tomates, un poco de sal y de pimienta y cuécelo a fuego suave durante unos minutos.
Condimenta el pescado con sal y pimienta y fríelo en una sartén con un poco de aceite durante 2 minutos por cada lado.
Sirve el pescado acompañado de la salsa de tomate y espolvorea el perejil por encima.
Preparación: …

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Plato del día, Verduras »

Judías verdes rehogadas

Judías verdes rehogadas

Poner abundante agua en una cazuela y añadir un puñado de sal fina.
Mientras esperamos a que rompa a hervir, vamos preparando las judías verdes.
Con ayuda de un cuchillo bien afilado o las manos, les retiramos los dos extremos y, si las judías estan creciditas, las hebras laterales.
Las lavamos en agua fría y las troceamos en pedazos de seis centímetros de longitud.
Cuando el agua comience a hervir, las deslizamos en su interior y las cocemos durante seis minutos.
Las escurrimos y dejamos enfriar.
En una cazuela aparte, añadir el aceite de oliva, el …

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Sopas »

Sopa a la naranja con conejo

Sopa a la naranja con conejo

Escalda el tomate en agua hirviendo unos segundos; escúrrelo, pélalo y quítale las semillas; limpia el puerro y córtalo en rodajas; pela y corta la zanahoria también en rodajas.
Dora el conejo en una cacerola con el aceite durante unos minutos; añade el puerro y sofríelo durante un par de minutos más.
Agrega el zumo de naranja, los dientes de ajo pelados, la zanahoria, el tomate, la hoja de laurel, el tomillo y el azafrán; vierte el caldo, condiméntalo con un poco de sal y de pimienta y cuécelo a fuego medio …

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Plato del día »

Huevos revueltos con jamón y crujiente de patata

Huevos revueltos con jamón y crujiente de patata

Pela y corta las patatas en tiras muy finas; lava el tomate, retírale las semillas y córtalo en dados; corta el jamón en trocitos.
En un bol bate los huevos con un poco de sal y pimienta.
Fríe las patatas en abundante aceite caliente hasta que estén crujientes; retíralas, escúrrelas sobre papel absorbente y sazónalas.
En otra sartén fríe ligeramente el jamón y los guisantes durante unos minutos; retíralos, añade un poco de aceite, vierte los huevos y remuévelos con una cuchara de madera hasta que estén bien cuajados, pero jugosos.
Sirve los huevos …

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Plato del día, Verduras »

Arroz alicantino

Arroz alicantino

Lava el pimiento, despepítalo y cótalo en tiras; retira las hojas de las alcachofas dejando sólo el corazón, pela también los tallos y córtalas en 4; rocíalas con el zumo de limón; lava y ralla los tomates; lava y despunta las judías y pela los dientes de ajo.
En una paella sofríe los dientes de ajo, las alcachofas, el pimiento y las judías con aceite durante 5 minutos, sazónalo.
Retira las verduras, añade la carne y dórala unos minutos; agrega el tomate y la ñora y continúa la cocción otros 5 minutos.
Vierte …

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