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Judías verdes rehogadas

Judías verdes rehogadas

Poner abundante agua en una cazuela y añadir un puñado de fina.

Mientras esperamos a que rompa a hervir, vamos preparando las .

Con ayuda de un cuchillo bien afilado o las manos, les retiramos los dos extremos y, si las judías estan creciditas, las hebras laterales.

Las lavamos en agua fría y las troceamos en pedazos de seis centímetros de longitud.

Cuando el agua comience a hervir, las deslizamos en su interior y las cocemos durante seis minutos.

Las escurrimos y dejamos enfriar.

En una cazuela aparte, añadir el de oliva, el picado, sal y la cebolleta también picada.

Arrimamos a fuego suave y dejamos que el conjunto se vaya estofando lentamente hasta que caramelice.

Mientras esperamos, pelamos el y lo picamos.

En cuanto la cebolla esté lista, añadimos el tomate y una hojita de a la preparación y sofreímos todo durante 15 minutos, hasta que quede bien reducida.

Podemos añadir unas gotas de para que el conjunto quede aún más jugoso.

Añadimos las judías, les damos unas vueltas, sazonamos y servimos.

Preparación: 45 minutos.

Ingredientes para cuatro raciones:

  • 500 g de judías verdes.
  • 2 dientes de ajo.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 tomate rojo maduro.
  • 1 cebolleta tierna.
  • 1 hojita de laurel.
  • Sal.


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