Inicio » Aves, Plato del día

Pollo con jamón y setas

Pollo con jamón y setas

Deja las secas en remojo con agua tibia; limpia y trocea las frescas; pela y pica la y el diente de ajo y corta el jamón en dados.

Salpimienta el y dóralo en una cacerola con un poco de durante 8 minutos; retíralo, añade la cebolla, el jamón y las setas escurridas y sofríelo durante un par de minutos mas.

Incorpora el pollo, el vino, el , el y el caldo; cuécelo a fuego suave y tapado 20 minutos.

Mientras, saltea las setas frescas con el ajo y el perejil en una sartén con aceite hastaque se evapore el agua; agrégalas a la cacerola del pollo, salpiméntalo y cuécelo 2 minutos más.

Preparación: 15 minutos + 30 de cocción.

Ingredientes para cuatro raciones:

  • 4 muslos de pollo.
  • 20 g de setas secas.
  • 200 g de setas frescas.
  • 60 g de en una loncha.
  • ½ cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • ½ vaso de .
  • 1 vaso de caldo de verduras.
  • 3 ramitas de tomillo.
  • Unas hebras de azafrán.
  • 1 cucharada de perejil picado.
  • Aceite.
  • .
  • .

Sugerencia: Para rehidratar las setas secas déjalas en un bol cubiertas de agua templada durante 35 o 40 minutos; escúrrelas y exprímelas para extraerles el líquido. Cuélalo y añádelo al pollo o resérvarlo para cocinar otro plato.


Te gustó la receta?  La sabes hacer mejor?  Deja un comentario!

Añade tu comentario a continuación.

Mantén la web limpia. No hagas spam.