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Risotto de fríjoles y calabacín

Risotto de fríjoles y calabacín

Preparación: 15 minutos + 2 horas de cocción.

Deja los frijoles en remojo con agua la noche anterior.

Lava y corta el en dados; lava y trocea las hojas de ; lava y corta el puerro en rodajas; pela y corta la zanahoria en tiras.

Cuece los fríjoles en una olla con agua fría entre 1 hora y una hora y media; añade un poco de al final de la cocción.

Rehoga el puerro con la mitad de la y unas gotas de en una cazuela durante unos minutos; añade el calabacín, la zanahoria y el y sofríelo un par de minutos removiendo sin parar.

Vierte el vino y déjalo que se evapore; sazónalo con sal y y agrega el caldo hirviendo poco a poco, a medida que lo vaya absorviendo.

Cuece el arroz durante 16-18 minutos; añade la achicoria y los fríjoles a mitad de cocción.

Agrega el y el resto de mantequilla, mézclalo bien y déjalo reposar durante 2 minutos antes de servirlo.

Ingredientes para cuatro raciones:

  • 4 tacitas de arroz arborio o carnaroli
  • 9 tacitas de
  • 200 g. de fríjoles o judías blancas
  • 1 calabacín
  • 8 hojas de achicoria roja
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • ½ vaso de seco
  • 3 cucharadas de rallado
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta


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