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Recetas en la categoría Al gusto

Al gusto, Pescados y mariscos »

Pez espada a la cordobesa

Pez espada a la cordobesa

Lava y ralla los tomates; pela y pica la cebolla y los dientes de ajo.
En una sartén con un poco de aceite caliente, sofríe la cebolla y los dientes de ajo durante un par de minutos; añada los tomates, un poco de sal y de pimienta y cuécelo a fuego suave durante unos minutos.
Condimenta el pescado con sal y pimienta y fríelo en una sartén con un poco de aceite durante 2 minutos por cada lado.
Sirve el pescado acompañado de la salsa de tomate y espolvorea el perejil por encima.
Preparación: …

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Al gusto, Recetas »

Revuelto de perretxikos

Revuelto de perretxikos

Limpiar bien las setas retirando incluso la cutícula, que normalmente tiene adherida tierra.
Esto debe hacerse con un paño, y solamente en caso de tener mucha tierra se utilizará el cuchillo.
No meterlas en agua.
Trocearlas, mejor con la mano.
En una sartén con aceite dorar la cebolla y ajo bien picado, añadir las setas y dejar que se hagan a fuego lento y tapadas durante 15 minutos.
Batir los huevos, sazonar y echar sobre la sartén, cuajar y servir.
Preparación: 10 minutos + 15 de cocción.
Ingredientes para cuatro raciones:

400 g de setas.
8 huevos.
1 cebolla.
1 ajo.
Aceite …

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Al gusto, Ensaladas »

Ensalada de escarola con ahumados

Ensalada de escarola con ahumados

Lava y seca las hojas de escarola; corta el pescado en trozos y corta las nueces por la mitad.
Corta el aguacate por la mitad a lo largo, quítale el hueso y corta la pulpa en gajos; rocíalos con el zumo de limón para que no se oxiden.
Para preparar el aliño, en un bol baye el yogur con el pimentón, el zumo de limón, una pizca de sal y de pimienta.
Para montar los platos coloca la escarola en el fondo, añade los trozos de pescado, el aguacate, las nueces y las …

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Al gusto, Carnes »

Estofado de jarrete

Estofado de jarrete

Para preparar el adobo, coloca la carne, las verduras troceadas, el ramillete de hierbas y el vino en un bol; déjalo reposar 3 horas.
Precalienta el horno a 160 ºC.
Escurre la carne, sécala, enharínala ligeramente y dórala en una olla con aceite; añade los ingredientes del adobo y llévalo a ebullición; pásalo al horno y deja que se cocine 2 horas y media.
Entre tanto, pela las cebollitas del acompañamiento y cuécelas con un poco de agua y de mantequilla hasta que estén tiernas.
Retira la carne del horno, cuela el líquido de …

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Al gusto, Vegetarianas, Verduras »

Gírgolas y níscalos salteados

Gírgolas y níscalos salteados

Limpia las gírgolas y los níscalos; lava el perejil y pícalo; pela y pica los dientes de ajo.
Saltea las setas con los dientes de ajo y el perejil en una sartén con aceite durante unos minutos; sazónalos con sal y pimienta, y espolvoréalos con el orégano.
Sugerencia: Sumerge el tallo de las gírgolas en un vaso de agua como mínimo una hora antes de cocinarlas, así recuperarán su textura firme.
Preparación: 10 minutos + 5 de cocción.
Ingredientes para cuatro raciones:

250 g. de gírgolas
250 g. de níscalos
2 dientes de ajo
2 ramitas de perejil
1 …

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