Inicio » Archivo

Recetas en la categoría Pastas

Pastas »

Macarrones con guisantes y jamón

Macarrones con guisantes y jamón

Corta el jamón dulce en dados pequeños y lava y pica las cebolletas.
Rehoga las cebolletas en aceite durante 5 minutos; agrega los dados de jamón, sofríelo unos segundos y añade los guisantes, la nata y el vino; salpiméntalo y cocínalo a fuego suave y tapado durante 10 minutos.
Mientras tanto, cuece los macarrones en abundante agua hirviendo con una cucharada de sal hasta que estén “al dente” ; escúrrelos y mézclalos con el sofrito.
Sirve los macarrones decorados con una ramita de tomillo.
Preparación: 10 minutos + 25 de cocción.
Ingredientes para cuatro raciones:

350 …

Leer la receta completa »

Al gusto, Pastas »

Fideuá de setas

Fideuá de setas

Dora los fideos en una paella sin aceite.
Limpia y trocea las setas; ralla la cebolla y pela y pica finamente los dientes de ajo.
Sofríe la cebolla en una sartén con un poco de aceite durante unos minutos.
Agrega las setas y el ajo y saltéalos durante un par de minutos más; añade los fideos y mézclalos.
Vierte el caldo muy caliente, añade un poco de sal y cuécelo a fuego medio durante 10-12 minutos, añadiendo un poco más de caldo si fuera necesario.
Sirve esta buenísima fideuá acompañada de un poco de alioli.
Preparación: …

Leer la receta completa »