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Recetas en la categoría Pescados y mariscos

Al gusto, Pescados y mariscos »

Pez espada a la cordobesa

Pez espada a la cordobesa

Lava y ralla los tomates; pela y pica la cebolla y los dientes de ajo.
En una sartén con un poco de aceite caliente, sofríe la cebolla y los dientes de ajo durante un par de minutos; añada los tomates, un poco de sal y de pimienta y cuécelo a fuego suave durante unos minutos.
Condimenta el pescado con sal y pimienta y fríelo en una sartén con un poco de aceite durante 2 minutos por cada lado.
Sirve el pescado acompañado de la salsa de tomate y espolvorea el perejil por encima.
Preparación: …

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Pescados y mariscos, Plato del día »

Lubina con pimientos y cebollas

Lubina con pimientos y cebollas

Pedir al pescadero que nos prepare unas lubinas pequeñas, limpias en cuatro lomos descamados y desespinados.
Partir cada lomo en dos con un cuchillo.
Sazonar el pescado.
En una sartén amplia, en la que entre todo cómodamente, verter el aceite de oliva, la cebolleta cortada en tiras, los dientes de ajo picados y una pizca de sal.
Sofreír durante un par de minutos hasta que la cebolleta se dore ligeramente y añadir los lomos de lubina con la piel tocando el fondo.
Sin dejar de menear, añadir el vino, el tomate y los pimientos verdes …

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Pescados y mariscos, Verduras »

Rape con espinacas

Rape con espinacas

Lava y cuece las espinacas en una cacerola con un poco de agua y sal durante 5 minutos; escurrélas.
Pela y pica los dientes de ajo.
Saltea las espinacas en una sartén con los dientes de ajo durante un par de minutos.
Retira la espina central del pescado, sazónalo con sal y pimienta y fríelo en una sartén con aceite durante dos minutos por cada lado.
Mientras, calienta el tomate en un cazo con una pizca de azúcar durante 5 minutos.
Sirve el rape acompañado de la salsa de tomate y de las espinacas.
Preparación: …

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Pescados y mariscos »

Croquetas de merluza

Croquetas de merluza

Lava las patatas y cuécelas sin pelar con agua y sal 30 minutos o hasta que estén tiernas; escúrrelas, pélalas y pásalas por el pasapurés.
Pela la zanahoria, trocéala y cuécela 10 minutos; escúrrela y cháfala con un tenedor.
Mientras pela y pica la cebolla y, sofríelas con aceite durante unos minutos.
Hierve el pescado 3-5 minutos, escúrrelo, desmenúzalo y mézclalo con las patatas, la zanahoria, la cebolla, las alcaparras picadas y una pizca de sal y de pimienta.
Forma croquetas, rebózalas pasándolas primero por el huevo batido y depués por el pan rallado …

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Pescados y mariscos, Plato del día »

Boquerones fritos con lechuga

Boquerones fritos con lechuga

Limpia los boquerones, sálalos y rebózalos pasándolos por harina y después por huevo, previamente batido.
Calienta abundante aceite en una sartén y fríe el pescado por tandas hasta que esté doradito; retíralo y escúrrelo sobre papel de cocina.
Lava y seca la lechuga con un paño; corta el limón en gajos.
Sirve el pescadito frito acompañado de la lechuga aliñada con un poco de sal y aceite y decóralo con unos gajos de limón y una hojita de perejil.
Sugerencia: Lo más importante para obtener una buena fritura es la temperatura del aceite. Una …

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