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Recetas en la categoría Verduras

Vegetarianas, Verduras »

Espárragos en vinagreta

Espárragos en vinagreta

En una cazuela grande, se ponen tres litros de agua y sal; y mientras rompe a hervir, limpiamos los espárragos doblando el tallo, que es la parte mas dura y sujetándolos por las yemas cortamos los filamentos duros que poseen.
Se van echando poco a poco al agua hirviendo, y se tienen a fuego fuerte durante veinte minutos procurando que estén cocidos pero enteros.
Se dejan escurrir y se aderezan con una vinagreta que abremos preparado con antelación, picando el pimiento muy fino, la cebolleta, el ajo y el perejil, y añadiendo …

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Plato del día, Verduras »

Judías verdes rehogadas

Judías verdes rehogadas

Poner abundante agua en una cazuela y añadir un puñado de sal fina.
Mientras esperamos a que rompa a hervir, vamos preparando las judías verdes.
Con ayuda de un cuchillo bien afilado o las manos, les retiramos los dos extremos y, si las judías estan creciditas, las hebras laterales.
Las lavamos en agua fría y las troceamos en pedazos de seis centímetros de longitud.
Cuando el agua comience a hervir, las deslizamos en su interior y las cocemos durante seis minutos.
Las escurrimos y dejamos enfriar.
En una cazuela aparte, añadir el aceite de oliva, el …

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Vegetarianas, Verduras »

Crema de puerros y perejil

Crema de puerros y perejil

Pela y pica la cebolla; lava y corta los puerros en rodajas; pela y trocea las patatas y lava y pica el perejil.
En una cacerola rehoga la cebolla con aceite unos minutos; añade el puerro y las patatas y rehógalo 5 minutos más.
Añade mas agua sin llegar a cubrirlo y cuécelo a fuego suave durante 15 minutos; agrega el perejil, sazónalo con sal y pimienta y continúa la cocción 5 minutos más.
Tritúralo con la batidora y si queda demasiado espeso añade un poco más de agua.
Agrega la leche, mézclala y …

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Pescados y mariscos, Verduras »

Rape con espinacas

Rape con espinacas

Lava y cuece las espinacas en una cacerola con un poco de agua y sal durante 5 minutos; escurrélas.
Pela y pica los dientes de ajo.
Saltea las espinacas en una sartén con los dientes de ajo durante un par de minutos.
Retira la espina central del pescado, sazónalo con sal y pimienta y fríelo en una sartén con aceite durante dos minutos por cada lado.
Mientras, calienta el tomate en un cazo con una pizca de azúcar durante 5 minutos.
Sirve el rape acompañado de la salsa de tomate y de las espinacas.
Preparación: …

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Plato del día, Verduras »

Patatas rellenas de champiñones

Patatas rellenas de champiñones

Lava las patatas y cuécelas con la piel unos 20 minutos en agua salada; escúrrelas y pélalas.
Limpia y corta los champiñones en láminas; corta la cebolla en aros; pica el diente de ajo y corta las salchichas en dados.
Rehoga la cebolla, el diente de ajo, los champiñones, las salchichas y el perejil con mantequilla y aceite unos minutos; salpiméntalo.
Corta las patatas por la mitad a lo largo, quita un poco de pulpa, rellénalas con la mezcla anterior y sírvelas sobre un poco de salsa de tomate.
Preparación: 15 minutos + 25 …

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