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Solomillo con salsa de oporto

Solomillo con salsa de oporto

Para preparar la salsa, lava y corta la cebolleta en rodajas; limpia y corta los champiñones en láminas.

Rehoga la cebolleta en un cazo con la mitad de la y un poco de hasta que se ablande; añade los champiñones y cuécelos 5 minutos.

Vierte el oporto y déjalo reducir a dos tercios; añade el caldo y cuécelo unos 25 minutos.

Tritura la salsa y pásala por un chino; incorpora la mantequilla restante y salpiméntala.

Pela y pica los dientes de y mézclalos, en un bol, con la ralladura de y el .

Dora los al gusto en una plancha o sartén con un poco de aceite; salpiméntalos.

Sirve los solomillos sobre la salsa de oporto, añade la mezcla de ajo, perejil y ralladura de limón por encima y acompáñalos con salteadas y un poco de .

Preparación: 10 minutos + 40 de cocción.

Ingredientes para cuatro raciones:

  • 4 solomillos de
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de perejil picado
  • la ralladura de un limón
  • Aceite
  • Pimienta

Para la salsa de oporto:

  • 60 g. de mantequilla
  • 1 cebolleta
  • 5 champiñones
  • 250 ml. de oporto
  • 300 ml. de

Para acompañar:

  • Puré de patatas
  • Setas salteadas

Un Comentario »

  • Roberto Carlos dijo:

    porfavor necesito consultar si la pimienta es blanca o negra para la receta de la salsa al oporto. muchas gracias.


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